トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 大萩・台湾 02

大学の行事について

こんにちは、観光学部2年の大萩裕佳です。
 今回は高雄餐旅大学で行われる大学行事について紹介します。高雄餐旅大学にはたくさんの行事があります。
 まず10月始めに「校歌大会」というものがありました。この大会は校歌を歌うのはもちろんですが、パフォーマンスなどをして個性や団結力などを競います。私が所属している応用日本語学科は特別賞をいただきました。そして次に「期初大会」というものがありました。期初大会とは、学部ごとに一年間の行事について話し合ったり、一年生・二先生・四年生で交流をします。話し合いだけではなく、ゲームなどもしてたくさんの人と交流することができました。他にもバレーボール大会や交換留学生の交流会、先生との食事会などもありました。
 この大学では、このように多くの行事があるので、様々な人と交流することができます。また学部ごとの団結力が強く、一年生から四年生までとても仲が良いのが特徴です。そして先生もとてもフレンドリーで、生徒とも仲が良いです。今週は国際週という行事があり、3日間に渡って行われます。積極的に行事に参加して、多くの人と交流をしたいと思います。

留学体験記
大学のイベントの様子

留学体験記vol.7:おすすめ観光地@台湾
留学体験記vol.6:台湾での食生活について