トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 桑原・カナダ 06

学生との交流

こんにちは、観光学部2年の桑原沙苗です。
 こちらに来て早3か月が経ち、カナダでの生活も折り返し地点を迎えました。
 さて、今回はセントメアリーズ大学に通う学生との交流について書きます。私たちTESL(語学学校)の学生は普段、正規学生が通う校舎とは別の校舎で勉強をしており、ほとんど彼らとの交流はないのですが、少しだけ交流できる機会があります。私がよく参加しているのは、日本語を習い始めた学生に日本語を教えるボランティアや、日本とカナダ文化ソサイエティ、チューター制度などです。上記2つは普段の会話をして、チューターとは日常生活で分からないことやお互いの文化紹介をしています。こういった機会は英語学習に対するモチベーションの維持や、日常の生活に役立っています。

留学体験記
チューターとのミーティング

留学体験記vol.9:大学内外のアクティビティ
留学体験記vol.8:イタリアに行ってきました