トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 清家・台湾 08

台湾留学を終えて

こんにちは。観光学部2年の清家歩です。
 6月下旬になり本格的に暑い日が続いてきました。
 先日、後期の期末テストを終え、夏休みになりました。いよいよこれで留学も最後になると思うと、あっという間の留学期間でした。ルームメイトをはじめ、クラスメイトたちは最初から最後まで私に優しく接してくれ、とても助かりました。また、先生方もユニークな方たちばかりで、とても楽しく授業が出来ました。楽しいことばかりではなかったですが、充実した留学生活となりました。この大きな経験を就職活動など、次のステップに繋げられるように努めたいと思います。「日本へ行きたい」と言ってくれる友だちや「また台湾に来てね」などと言ってくれた台湾人の知人や友人を通して、改めて台湾人の温かさを知りました。また、台湾に来る機会があれば必ず彼らを訪れたいと思います。

留学体験記
温さんと