トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 吉田・カナダ 01

カナダに到着しました

こんにちは、観光学部1年の吉田拓夢です。
 私は、JEAP留学制度を利用し、カナダのセントメアリーズ大学で3月1日から半年間留学をすることになりました。私にとっては、初めての欧米での生活です。ですから、とても留学するのを楽しみにしていました。
 カナダに到着してから、ホームステイ先に行きました。私のホームステイ先は、ホストマザーと犬と猫が1匹ずついます。ホストマザーはとても優しいです。常に私を気使ってくれ、その日の出来事について帰宅したら会話をします。このことがもっとも英会話の向上に繋がっています。
 大学の勉強についてですが、私は半年間の留学なので、留学中にセメスターが3つあります。セメスターが終わるごとに、1つでも上のレベルに上がれるよう頑張って勉強していきたいと思います。

留学体験記
カナダに連れてきてくれた飛行機

留学体験記
セントメアリーズ大学でこれから一緒に勉強する仲間たち