トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 吉田・カナダ 05

大学のアクティビティ

こんにちは、観光学部2年の吉田拓夢です。
 今回は大学でのアクティビティについて紹介します。
 毎週月曜日と水曜日には、授業で分からないところを先生に質問できるエクストラヘルプという行事があます。私はほとんどの場合に参加し、授業中に疑問に思ったところなどを積極的に質問するようにしています。それというのも、少しでも英語が上達するように、できる限りの努力をしようと決めているからです。
 他には、近くの景勝地や観光地に連れて行ってくれる行事もあります。先日、海辺を訪れるアクティビティに参加し、岸壁に赤い屋根の灯台が印象的なペギーズコープに行ってきました。この場所は、新垣結衣さん主演の日本映画『ハナミズキ』が撮影された場所として知っている方もいるのではないでしょうか。あいにくの天候でしたが、時おり晴れ間が差し込んできて、とても綺麗な景色が広がっていました。
 早いもので、留学も残り3か月となりました。1日1日悔いの無いように過ごしていきたいと思います。

留学体験記
ペギーズコープ