トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 山下・ハンガリー 02

ハンガリーの祝日

こんにちは、観光学部2年の山下雄平です。
 10月に入って、こちらもかなり寒くなり、体調管理に気をつけて過ごすようにしています。今回はハンガリーの祝日に関する歴史についてご紹介します。
 ハンガリーでは10月23日に「共和国宣言の日」という祝日があります。これは1956年に反ソ革命が起こった日で、また、1989年に「ハンガリー共和国」を宣言し、社会主義から民主主義に変わった日であるため、ハンガリー人にとっては大切な日だそうです。この日にはハンガリーの公共施設が無料になり、普段はお金がかかってしまうところも、無料で見ることができるということなので、ぜひ足を運んでみたいと思います。
 また14日にはイベント管理の授業の一環で、各グループに分かれてプランを立てるという小さなイベントを行いました。ハンガリー人学生のみでかなり大変ですが、積極的にコミュニケーションをとるようにしています。

留学体験記
晴れた日は夕焼けが素敵です

留学体験記
イベントグループの友人たちと