トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 山下・ハンガリー 09

お気に入りスポット

こんにちは、観光学部2年の山下雄平です。
 ハンガリーでの留学生活も残り1ヶ月程となり、今はテストとレポートに追われる毎日で、ほとんど時間の余裕がありません。秋セメスターの試験対策も本当に大変でしたが、この春セメスターは想像以上に難しく、自分との戦いが続いています。それでも担当の先生方にはかなり配慮していただいているので、それにしっかりと応えられるように、そして留学生活の良い締めにできるように頑張っています。
 今回は、私のお気に入りのスポットを紹介します。ライトアップされたハンガリー国会議事堂です。撮影した写真は夕方のため、まだ明るいのですが、暗くなるともっと綺麗です。もし留学に行く学生がいたら、現地の学生に必ず紹介される場所なので、ぜひ行って自分の目で見てみてください。

留学体験記
ハンガリー国会議事堂