トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 阿部・ハワイ 06

JASSO助成 長期留学プログラム

フラの授業

皆さんこんにちは、観光学部2年の阿部楓子です。
 新学期が始まり、私は英語の授業の他に現地の学生と一緒の授業もいくつか受けています。そのうちの一つがフラの授業です。
 フラはハワイの伝統的な文化の一つです。どの歌にも物語があり、情景を理解しながら踊ったり、歌ったりします。また、踊りや歌だけでなく、こないだはレイ作りも行いました。その場で見て、聞いたものを覚えなければいけないので大変ですが、今自分がハワイに留学しているからこそできる貴重な体験だと思うので、この機会を大切にしたいです。

留学体験記
ティーリーフで作ったレイ