トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 仁平・カナダ 01

カナダでの留学生活が始まりました

皆さん、こんにちは。観光学部2年の仁平大輝です。
 私は9月からJEAP留学制度を利用してカナダ・カモーソンカレッジに留学しています。留学期間は8か月です。カナダに来てから2週間が経ち、ようやく生活にも慣れてきました。こちらは、日本に比べ、肌寒い感じがします。
カナダではホームステイで留学生活を送っています。ホストファミリーは快く迎え入れてくれ、休日にはカナダを案内してもらっています。
 カモーソンカレッジには様々な国からの留学生が学んでいます。オリエンテーションでは多くの国の留学生と交流しました。その国の文化や流行っていることなど、身振り手振りと英語でコミュニケーションをとることができました。日本人は比較的にシャイと言われますが、まさにその通りだと思いました。しっかりとした英語でなくても、みんな積極的にコミュニケーションをとっていたので、私も改めて頑張ろうと思いました。
 8カ月の留学を最高のものにしていきたいです。

オリエンテーションの様子

カナダ、ビクトリアの景色