トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 仁平・カナダ 02

授業について

皆さん、こんにちは、カナダに留学中の2年仁平大輝です。こちらに来てから約1カ月が過ぎ、英語の生活にも慣れてきました。
 今回はこちらの授業について紹介したいと思います。私が受けている授業はESL(English as a Second Language)という英語を第二言語にしたい人たちが受ける授業です。授業は毎日2コマで1コマ100分です。私は、朝8時30分からの授業と10時30分からの授業を受けています。日本よりも始まる時間が早いので、朝起きるのが苦手な私は少し大変です。
 1コマ目は、ライティングとリーディングで2コマ目がスピーキングとリスニングの授業です。授業がすべて英語なのでとても大変です。ようやく、相手の言っていることを聞き取ることができるようになってきました。しかし、分からない単語が多いので苦労しています。これからも授業とこちらの生活を頑張っていきたいです。

留学体験記

留学体験記