トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 仁平・カナダ 06

キャピラノ吊り橋について

こんにちは、カナダに留学中の2年仁平大輝です。
 留学生活も残りわずかとなってきました。今回は、カナダ、バンクーバーの観光名所のひとつ、キャピラノ吊り橋(Capilano Suspension Bridge)を紹介したいと思います。キャピラノ吊り橋は高さ70m、幅134mの吊り橋です。年間約80万人が訪れるそうです。その名の通りキャピラノ吊り橋は、キャピラノ川に架かる橋です。周りは森林で囲まれており、マイナスイオンを味わうことができます。吊り橋の他にクリフ・ウォークと呼ばれているアトラクションもあります。皆さんもぜひ訪れてみてください。

キャピラノ吊り橋

クリフ・ウォーク