トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 新居・ハワイ 01

ハワイでの生活について

こんにちは、観光学部2年の新居日向です。8月16日から9ヶ月間、ハワイのリーワードコミュニティカレッジに留学をしています。
 3週間が経ちこちらでの生活に慣れ、充実した毎日を送っています。授業は毎日午前中で終わりますが、午後はホームステイ先に帰り、たくさんある宿題をします。また、ステイ先の家族や、ハウスメイトとお話しをしたり、ご飯や洗濯などの家事をしています。ホストファミリーには、4歳の女の子や、おじいちゃん、おばあちゃんもいらっしゃいます。ハウスメイトは私の他に日本人が2人いて、全員クラスは違いますが同じ学校に通っています。おじいちゃん、おばあちゃんがとても親切で優しく、早く英語を習得してもっとたくさん話せるようになりたいです。

留学体験記
英語のKelly先生