トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 新居・ハワイ 02

ハワイでの休日

こんにちは、観光学部2年の新居日向です。
 こちらに来て、2ヶ月と半月が経ちました。今回はハワイでの休日について紹介したいと思います。
 私の通う学校のクラスでは、8週間で1つのセメスターとなっています。先日1つ目のセメスターが終わりました。私はあと3回のセメスターを受け合計4つのセメスターをこの留学生活で受けます。
 セメスターが1つ終わると次のセメスターまで、約1週間のお休みがあります。ハワイには様々な観光地スポットや、娯楽施設があるので、私は友人とmanoa fallsという名前の滝へ行ったり、海岸へ行ったりと充実した休日を過ごしました。10月31日にはハロウィンがありワイキキへ行きました。ハワイのハロウィンは皆フレンドリーで、仮装のクオリティが高く楽しむことが出来ました。
 また新しいセメスターが始まり、新しいクラス、クラスメイトになります。残り7ヶ月の留学生活も気を抜かずに励んでいきたいと思います。

留学体験記
ハロウィンを楽しみました

留学体験記
オアフ島は自然がいっぱいです