トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 及川・韓国 04

こんにちは、観光学部2年の及川奈七愛です。
 先日、日本語学科3、4年生の会話授業で行われる「釜山穴場ツアー」のモニターをしてきました。ツアーは、韓国人学生が日本語で釜山の穴場の観光地を紹介してくれるというものでした。私のグループはチョリャンという場所を訪れました。チョリャンは釜山駅の隣に位置し、チャイナタウンや市場・168階段など穴場の観光地として知られている場所です。韓国の昔の制服体験や展望台から釜山を眺めたり、夜市場の屋台で韓国料理を食べ歩きしたりと楽しみながら韓国の文化に触れることが出来ました。東西大学では、韓国人学生と交流できる機会が多くあり、良い経験となりました。
 再来週からは期末試験が始まります。今学期も残り1カ月なので、試験準備や課題にしっかりと取り組み、良い気持ちで1年を終えられるように努力します。

グループの学生と市場の方々

韓国の昔の制服

留学体験記
展望台から見た釜山の景色