トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 及川・韓国 05

蔚山に行ってきました

こんにちは、観光学部2年の及川奈七愛です。
 あけましておめでとうございます。期末試験を終えて、東西大学は冬期休暇に入りました。留学を通して海外で年末年始を過ごすという体験ができて良かったです。今回は、蔚山(ウルサン)についてご紹介します。
 先日、韓国人の友人に誘われて蔚山に行ってきました。蔚山は釜山からバスで約1時間の場所にあり、自然に囲まれた韓国内有数の工業都市として有名です。友人の車でドライブをしながら、蔚山の観光名所である大王岩公園に行きました。ここは蔚山12景に認定されている海浜公園です。樹齢100年を超える松林の遊歩道を抜けて橋を渡ると大王岩があり、そこからの景色はとても綺麗でした。他にも観覧車に乗ったり、繁華街のイルミネーションを見たりと蔚山を満喫することができました。
 今後も休暇を利用して、釜山だけではなく様々な土地を訪れたいと思います。限られた留学期間の一日一日を大切に、沢山思い出を作りたいです。

大王岩公園にて

大王岩公園にて

大王岩公園の景色

留学体験記vol.9:韓国語のマチュピチュ