トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 及川・韓国 06

韓国の旧正月

こんにちは、観光学部2年の及川奈七愛です。
 韓国の大学は冬期休暇に入り、1カ月が過ぎました。今回は韓国の旧正月について紹介します。
 韓国は日本のように年始年末に休むという風習がありません。1月1日は元々祝日であるため休みになりますが、2日からは通常通りに過ごします。韓国のお正月は「ソルラル」といって、旧暦の1月1日です。今年は1月27日から30日まででした。旧正月には、先祖を敬う茶礼(チャレ)という儀式を行ったり、家族や親戚と集まって食事をして楽しい時間を過ごします。私は韓国人の友人のお宅に宿泊させていただいて、旧正月に食べる料理を食べたり、銭湯に行くなど新しい体験をすることが出来ました。

留学体験記
友人と

留学体験記
韓食を食べました