トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 佐藤・韓国 02

授業について

こんにちは。観光学部2年の佐藤瑞華です。
 今回は授業についてご紹介します。私は語学堂に通っていて、読み書き、リスニング・スピーキング、基本の文法の三つの授業を語学堂で受けています。週に一度小テストがあり、満点が取れるように勉強を頑張っています。10月中旬に中間試験もありました。
 語学堂の授業の他に韓国歴史の理解という授業も受けています。教科書とドラマを見ながら勉強をしています。この授業は課外授業もあり、文化体験もできとても楽しい授業です。
 今月はフィールドトリップがあるので、楽しみです。

留学体験記
博物館では学芸員の説明も韓国語で受けました

留学体験記
課外授業で訪れた博物館の展示