トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 佐藤・韓国 03

全州フィールドトリップに参加

こんにちは。観光学部2年の佐藤瑞華です。
 今回はこちらの大学の行事について紹介します。先日、外国人留学生向けの二泊三日全州フィールドトリップに参加しました。
 二泊三日で韓国の文化体験がたくさん体験出来たので参加できて良かったです。団扇作り、香り袋作り、藍染等がスケジュールにありました。外国人留学生全員でやることが多かったのですが、自由時間も設けられたので、参加した日本人で韓服を着ました。
 今月からは冬学期が始まりますので、勉強頑張っていきたいです。

留学体験記
参加者全員と記念撮影

留学体験記
韓国人の会話パートナーと