トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 佐藤・韓国 04

ソウルを訪れました

こんにちは。観光学部2年の佐藤瑞華です。
 新年明けましておめでとうございます。留学期間残り5ヶ月も楽しく役に立つ記事を更新していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
 先日ソウルへ行ってきました。私が留学をしているテジョンはソウルと釜山の中間にあるので、ソウルへは比較的アクセスがいいです。テジョン駅からソウル駅まではktxという電車に乗って約1時間で着きます。ソウルは観光地だけあり日本人もよく見かけました。駅周辺に外国語が堪能な案内係を設置するなど、観光客に優しい工夫を発見しました。クリスマス時期ということもあり、イルミネーションが多くとても綺麗でした。韓国にいる間もっとたくさんの観光地を訪れて、観光について学びたいと思います。

留学体験記
ソウルの街並み

留学体験記vol.6:YOU HU〜文化祭〜
留学体験記vol.5:文化体験でエバーランドに行って来ました