トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 佐藤・韓国 05

文化体験でエバーランドに行って来ました

こんにちは。観光学部3年の佐藤瑞華です。
 先日語学堂の文化体験で京畿道にあるエバーランドと、サムスンが運営している美術館である自動車の博物館に行ってきました。テジョンからは2時間ほどで京畿道へ行けます。家族や外国人観光客が多くみられました。
 エバーランドの代表的なジェットコースター、Tエクスプレスは木製ジェットコースターで、世界最大の落下角度はなんど77度です。他のアトラクションは、乗り物が動いている間、スタッフのアナウンスが面白く、ダンスも踊っていてかわいらしかったです。
ズートピアエリアでは、バスに乗りながら動物を間近で見ることが出来ました。韓国のテレビで度々紹介されている、言葉を話せる象や、芸達者なクマを近くでみました。バスが水陸両用だったのが特筆すべき点です。
 今回の文化体験は語学堂のクラスで行動したので、これまで話したことがない学生とも仲良くなれました。

クラスメイト

Tエクスプレス

ズートピアのキリン

留学体験記vol.6:YOU HU〜文化祭〜