トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 佐藤・韓国 06

YOU HU〜文化祭〜

こんにちは。観光学部3年の佐藤瑞華です。
 韓南大学では5月30日から6月1日までの三日間YOU HUという文化祭が開催されています。屋台が並んだりちょっとしたアスレチックが設置されたりして、いつもの学校と雰囲気がガラリと変わりました。また夜にはグラウンドが特設ステージに変わり、ゲストのアーティストがパフォーマンスを披露してくれます。夜10時からステージが始まります。
 1日目はpsyがゲストで約3万3千人の観衆が集まりました。日本では夜遅くにライブをすることがありませんが、韓国では夜に始まることが多いようです。すごく盛り上がって良い思い出になりました。まだたくさんのアーティストが来るので残りの日も楽しみたいです。

クラスメイト

Tエクスプレス

ズートピアのキリン

留学体験記vol.6:YOU HU〜文化祭〜