トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 多田・台湾 02

大学での食生活について

こんにちは。観光学部二年の多田充生です。
 台湾留学が始まり2か月が過ぎようとしています。こちらでの生活にも慣れてきたので大學内での食生活について少しお話したいと思います。
 高雄餐旅大學では学食はもちろん、調理系の学科も多く、経験を積むために学生自身が運営するパン屋やピザ屋があります。私はピザ屋へ一度食事に行きました。まるで大學にいることを忘れるかのような雰囲気で、かなり本格的なピザでした。
 また、私の参加している台湾茶道部において、お茶菓子としてベーカリー学科の調理実習での余り分を頂いたりしました。これらは現地学生との会話の手助けとなっています。
 他にもさまざまな面でコミュニケーションをとる手段があるのでこれからも積極的に取り組み、語学力の向上を図りたいと思います。

留学体験記
現地学生とともに