トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 多田・台湾 06

高雄の観光地

こんにちは。観光学部二年の多田充生です。
 留学生活も半分が過ぎました。残りも充実した生活を送っていきたいと思います。
今回は高雄の観光地を2ヶ所紹介したいと思います。一つ目は美麗島駅です。この美麗島駅は以前にこの地で起きた美麗島事件(今の台湾に繋がる大きな事件)を記念して作られた駅です。駅構内にはステンドグラスと光による芸術作品があり、世界で最も美しい地下鉄駅の第二位に選ばれた駅です。私はここに何度も訪れていますが、そのたびに天井に広がるガラスアートに感動するのでとてもおすすめです。
 二つ目は駁二藝術特區です。ここは使われなくなった倉庫を改装し、商店や展示会などいろいろな芸術に関するイベントが行われる施設に生まれ変わった場所です。ここはコンサートなども行われ、ライブハウスとしても使われています。建物の中だけでなく外にもオブジェがあるので、そこにいるだけでも楽しめる場所です。

留学体験記
美麗島駅