トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 多田・台湾 07

トピックス

台湾のかき氷

 こんにちは。観光学部3年の多田充生です。
 台湾はかき氷が有名ですが日本とは少し違います。日本のかき氷はイチゴ味やメロン味などのシロップがかかったものが定番かと思います。しかし台湾ではもちろんかき氷にシロップはかかっているのですがそのほかにも果物やアイスクリームが一緒に乗っていて豪華です。ここまでのことは私自身前から知っていたことなのですがこのほかに最近気づいたことがあります。それはかき氷というと食べ歩きのイメージが強かったのですが台湾ではすべて店で座って食べるということ、また食器に盛られており、ストローではなく普通のスプーンで食べるということです。思い返すと台湾で食べたかき氷は確かに食べ歩きではなく、意識をしていないと気付かない事もあるものだと感じました。 これからも小さな発見を続けて行こうと思います。


留学体験記
台湾のかき氷


留学体験記vol.9:簡単な挨拶
留学体験記vol.8:最近見つけた高雄の観光地
留学体験記vol.7:台湾のかき氷
留学体験記vol.6:高雄の観光地
留学体験記vol.5:旧正月について
留学体験記vol.4:友人へのインタビュー
留学体験記vol.3:台南市の観光地について
留学体験記vol.2:大学での食生活について
留学体験記vol.1:台湾留学が始まりました
indexに戻る

ページの上に戻る

入試・オープンキャンパス情報奨学金についてニュース交通アクセス鴨川アパートオーナー会お問い合わせJIU HOME