トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 多田・台湾 08

最近見つけた高雄の観光地

こんにちは。観光学部3年の多田充生です。
 先日、私は高雄の紅毛港を訪れました。そこは台湾で最も大きな工業区の一つで、小港工業区の中にあるコンテナ船やクルーズ船が出入りする様子がよく見られます。また、ここはオランダ領時代の集落跡地で、中華の建築様式で建てられているそうです。赤レンガが多く見られるのでオランダからの影響を受けているのかもしれません。現在はその大部分が壊されてしまいましたが、いくつかは保存され、その中に当時の写真などが展示されています。この場所は夕焼けが綺麗に見える場所です。また、夜になると工場夜景もとてもきれいです。
 台湾史を勉強しているので、大學からあまり遠くない場所にこのような歴史を学べる場所があり、関心が深まりました。

留学体験記
紅毛港の風景