トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 田口・ハンガリー 01

留学生活が始まりました

この度、ハンガリーグドゥルにあるセントイシュトバン大学に留学をする事になりました、城西国際大学観光学部2年の田口 裕大です。
 ハンガリーに来て2週間が過ぎました。こちらは、昼はとても暑く、朝と夜が寒い環境です。部屋は、2人部屋で他の大学の日本人の方と住んでいます。初めの1週間は、オリエンテーションがありました。この大学には、様々な国から留学生が来ており、英語で交流しています。自分の予想していたより思っている事が伝わらなくもどかしいです。日本では、体験することのできない英語の重要性を身を持って感じています。常に挑戦してみようという気持ちで過ごしています。

留学体験記

留学体験記vol.4:世界で最も美しい国会議事堂