トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 海上・ハワイ 01

ハワイでの留学生活

皆さんこんにちは。観光学部2年の海上颯斗です。私は今年の8月中旬から、JEAP留学制度を利用し、またJASSO奨学金を頂いて、ハワイ・リーワードコミュニティーカレッジに9か月の長期留学をしています。ハワイに来て1か月が経ち、こちらでの生活に少しずつ慣れてきました。
 こちらではホームステイをして生活しています。私のホストファミリーはとても親切でフレンドリーな家族で、週末にはビーチに連れて行ってもらったり、ショッピングに連れて行ってもらっています。また学校の授業は日本の授業と違い、ディスカッションが多いので、英語で伝える難しさを感じつつも、楽しく、刺激のある毎日を過ごしています。
 これから9か月間、英語力の向上やコミュニケーション能力の向上など、心身ともに成長できるように頑張りたいです。

留学体験記
近くのビーチの美しい夕日

留学体験記
ジャングル散策にも行きました