トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 海上・ハワイ 02

授業について

皆さんこんにちは。観光学部2年生の海上颯斗です。こちらに来てもうすぐ2ヶ月が経ち、大学では1学期が終わりそうです。今回は大学の講義について紹介したいと思います。
 私の通っているリーワードコミュニティカレッジには留学生が多いため、最初にテストを受け、その成績によって4つのクラスに分けられます。その4つのレベルをパスしたら地元学生が受けているクラスを受けることが出来る仕組みになっています。授業の内容はクラスによって変わりますが、どのクラスもディスカッションが多く、日本のような座学とは違った授業を受けています。
 これからも講義を真剣に受け、実り多い留学生活にしたいと思います。

留学体験記
クラスメイト共に

留学体験記
ハワイの綺麗な海を背景に