トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 海上・ハワイ 03

ホームステイについて

こんにちは。観光学部2年生の海上颯斗です。
 ハワイに来て3ヶ月がたちました。今回はハワイのホームステイについて紹介しようと思います。
 私のホームステイ先の家にはお父さんお母さんの他に同年代の子供が3人、小さい子供が2人また母方のおばあちゃんが住んでいる大家族です。そのため、家は常に賑やかで、英語に触れる機会がたくさんあります。また、週末には私の家族が友達を招待し、パーティーを頻繁に開く家庭なので、現地の他の家族と触れ合う機会がとてもたくさんあり、充実した日々を過ごしています。
 この機会を活かし、英語のスキルアップや異文化の理解など、様々なことにチャレンジしていきたいと思っています。

留学体験記
ホストファミリーと友人たち