トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 海上・ハワイ 05

ハワイの観光地-アリゾナ記念館-

こんにちは。観光学部2年生の海上颯斗です。
 今回はハワイのアリゾナ記念館について紹介したいと思います。
 アリゾナ記念館は日本軍による真珠湾奇襲攻撃によって撃沈された戦艦アリゾナ及び奇襲攻撃の被害者を追悼するために、撃沈された戦艦アリゾナの真上に建設された追悼施設です。記念館の周りには真珠湾奇襲攻撃に関する様々な展示物があり、アメリカを贔屓することなく淡々と奇襲攻撃で起きたこと、また何故奇襲攻撃が起こったのかを伝えるものでした。入場者数は毎年100万人ほどで記念館の混雑を回避するために入場希望者には整理券が配られら1日の記念館への入場者数は4500人までと制限されています。混雑する日には午前中で整理券がなくなることもあるそうです。
 戦争がいかに悲惨なものかを知ることが出来る場所です。ハワイに来た際はぜひ訪れてみてください。

留学体験記
アリゾナ記念館

留学体験記
戦艦アリゾナからは今も当時の石油が流れています