トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 海上・ハワイ 06

ダイアモンドヘッドトレイル

こんにちは。観光学部2年生の海上颯斗です。
 今回もハワイの観光スポットについて紹介したいと思います。
 今回紹介するのはダイアモンドヘッドトレイルです。ダイアモンドヘッドはワイキキビーチから見えるハワイを象徴するような山で、トレッキングコースの難易度が低く、初心者でも簡単に登れることなどから観光客に大人気のスポットとなっています。またワイキキビーチから車で約10分、車の他にもバスや観光客向けのトロリーバスも走っておりアクセスしやすいことも人気の理由の1つです。私もハワイに来て何回かダイアモンドヘッドに登りました。コースはしっかり整備されており、一本道のため迷う心配もありません。また、途中には休憩するためのスペースがあり、簡単に登頂することができました。そのため、観光客の年齢層も幅広く、高齢の方から子供までたくさんの方が訪れます。頂上からはワイキキ市内が一望でき、またきれいなサンセットやサンライズを見ることもできます。料金は入場料として1ドルを入口で払います。
 低コストでワイキキの絶景を見ることができるので大変オススメです。皆さんもハワイに旅行に来た際はぜひ訪れてみて下さい。

留学体験記
ダイアモンドヘッドからの眺め