トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 牛山・ハワイ 01

留学がスタートしました

こんにちは。観光学部2年生の牛山あかねです。
 8月からハワイ、リーワードコミュニティカレッジでのJEAP留学がスタートしました。留学期間は9ヶ月です。
 ハワイに到着してから3週間ほど経ちました。ハワイでの生活にだいぶ慣れてきました。大学の授業は日本に比べディスカッションの機会が多く、とても新鮮です。
 ホームステイ先は、とても温かい家族で毎日楽しく過ごしています。先週の日曜日には、alamoana beachに連れて行ってもらい、カヤックとパドルサーフィンをしました。毎日、ホストファミリーとの会話が難しく上手く伝えられなかったことや、伝わらないことも多くありますが、くじけずに積極的にコミュニティケーションを取るようにしたいです。

留学体験記

留学体験記vol.9:留学先での失敗について