トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2016留学体験記 > 牛山・ハワイ 07

マイク先生にインタビュー

こんにちは。観光学部2年の牛山あかねです。
  今回は、リーワードコミュニティカレッジで「アメリカの文化」を教えているマイク先生にインタビューをしました。マイク先生は、仕事の関係で日本に数年間住んでいたことがあるそうです。

Q1 日本に住んでみて日本の生活はどうでしたか?
 A 日本の文化や食事、親切な人々、生活スタイルが素晴らしく、とても充実した日々を過ごせました。

Q2 ハワイのお勧めの観光地はどこですか?
 A ノースショアにあるビーチをお勧めします。ノースショアにあるビーチは、ワイキキビーチやアラモアナビーチに比べ、観光客も少なくゆっくり過ごすことができます。ノースショアのビーチの中で特にお勧めなのが、ワイメアベイとサンセットビーチです。

Q3長期休暇はどのように過ごしますか。?
 A ほとんどは、家族と旅行に出かけています。今度はイタリアに行くつもりです。

Q4 ハワイでの生活について
 A ほぼ毎日、天気が良くリラックスして過ごすことができています。また、親切な人も多く充実しています。

まもなくレベル3の授業も終わり、最後のセメスターが始まります。もう1度、気を引き締めて、最後のセメスターを精一杯頑張りたいです。

留学体験記
マイク先生