学生食堂
  • 学生生活

「学生の食生活と健康を考える」をモットーに運営されている各キャンパスの学生食堂・カフェテリアをご紹介します。

• 下記のメニューは変更になる場合があります。ご了承ください。

• カロリー計算

「身体に優しさ」を認識していただくため、メニューにはカロリーを表示しています。

千葉東金キャンパス

営業時間について

• とちテラス 9:00~16:00
  • ふう・たぶテラス 11:00~17:00

授業の前に朝食を「とちテラス」で!
部活動・アルバイトの前に、夕食を「たぶテラス」で!

学生生活にとって重要な食事を、栄養バランスを考えたメニューでお待ちしています。

東金キャンパスの食堂は観光地・鴨川市にある「鴨川ユニバースホテル」が運営しています。

<第1食堂学生>とちテラス 営業時間 9:00~16:00

コシがあるそば・うどん
丼ものは激安メニューもあります
スープ・サラダ付きのオムライス

<第2食堂学生>たぶテラス、ふうテラス 営業時間 11:00~17:00

味噌ラーメンやしょう油ラーメンなど、曜日により種類が変わります。いずれも麺・ダシとともにおいしさ抜群です。

また、ジャガイモ、タマネギ、人参、ブロッコリーなど具だくさんのカレーは、家庭カレーそのものです。

担々麺
家庭カレー

東京紀尾井町キャンパス

カフェ

キャンパスの地下に開設。複数の大学や高校、学生寮で運営している「グランエターナサービス」が運営しています。

定食など一通りのメニューを揃えて、皆さんのご利用をお待ちしています。

安房キャンパス

さくらテラス

地元・鴨川市にある「鴨川ユニバースホテル」が運営しています。

ホテルのシェフがつくる日替りメニューが人気の学生食堂。カレーやそば、うどんなどの定番メニューのほかに、やわらかいお肉がたくさん入ったビーフシチューや、新鮮なマグロを使用したキャンパス丼(鉄火丼) などの贅沢なメニューが楽しめ、シェフオリジナルのデザートも人気です。

また、学食からは鴨川の大自然が一望でき、一般の方にも開放されています。