受験生向けサイト
NEW

【2020年度春季入学式の中止および授業開始日の変更について(4月1日更新)】

新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、学生・教職員および関係する皆様の健康面、安全面を考慮し、感染リスクを回避するため、4月2日(木)に予定していました2020年度春季入学式を中止することにいたします。
また、4月1日(水)から4月3日(金)に予定していた学生証の交付等は観光学部を除き中止します。授業開始日および学科説明等のオリエンテーションについてはさらに変更を予定しており、4月3日(金)を目途にお知らせいたします。
なお、今後、状況の変化に応じて、さらに変更する可能性があります。その際は、JIUポータル、本学ウェブサイトでお知らせしますので、定期的にご確認ください。

〇授業開始
・4月3日(金)の授業開始を4月20日(月)に繰り下げることとしましたが、5月11日(月)にさらに繰り下げるべく検討しております。

〇新入生オリエンテーション
【観光学部以外】
・学生証の交付、日本学生支援機構などの奨学金の説明・手続等の中止について
4月1日(水)から4月3日(金)の期間に実施を予定しておりました新入生学生証交付について、この数日間の首都圏を中心とした新型コロナウイルスの感染拡大の状況に鑑み、急ではありますが、中止することにいたしました。また、このことに伴いまして、学生証および配布書類等は入学手続書類にご記載いただいた「入学後の住所」に、4月10日頃を目途に順次郵送いたします。既に日程を調整していただいていた新入生のみなさまには、誠に申し訳ございませんが、ご理解くださいますようお願いいたします。
なお、送付先の変更を希望する場合は、4月5日(日)までにこちらから登録をお願いいたします。

こちらのQRコードからも登録可能です。

日本学生支援機構奨学金の説明会について
・令和2年度大学等奨学生採用決定通知書をお持ちの方
進学届の提出手続きを郵送にて受付しますので、以下のサイトをご確認ください。

・新たに日本学生支援機構奨学金の申請手続きを希望する方

新入生オリエンテーション期間中及び授業開始後の説明会を開催します。
詳細については、後日発表されますオリエンテーション日程表でご確認ください。

【観光学部】
3月31日(火)~4月3日(金)で実施。

・健康診断については全日程延期とします。
※観光学部(安房キャンパス)も延期します。

○大学院新入生
・学生証の交付を通学キャンパス毎に、4月2日(木)から予定しておりましたが、学部新入生と同様、郵送いたします。

ArrowUp