受験生向けサイト

【介護福祉コース募集停止のお知らせ】

このたび城西国際大学は福祉総合学部福祉総合学科介護福祉コースについて、2022年4月より学生募集を停止することを決定いたしました。

介護福祉コースは2008年に開設し、今年度で13年目となりました。この間、「学問による人格形成」の建学の精神のもと、高い倫理性と人権意識を持ち、多様な価値観を尊重できる介護人材の育成を目標に、約230名の卒業生を送り出して参りました。

しかしながら、社会情勢の変化を踏まえ将来を検討した結果、2022年度から学生募集を行わないという結論に到りました。

関係者の皆様には、これまでの介護福祉コースの教育活動に対するご理解、ご協力を心より感謝申し上げますとともに、このたびの決定について、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、福祉総合学部福祉総合学科子ども福祉コース、社会福祉コース、福祉行政コースは、引き続き幅広い視野を持った福祉人材の育成を継続してまいります。

今後とも城西国際大学の教育・研究へのご理解・ご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

2021年4月7日
城西国際大学 福祉総合学部長