【東京商工会議所】インターンシップ・仕事体験サイト<夏>

• EVENT

東京商工会議所より就職活動支援のイベントのご案内です。

「インターンシップ・仕事体験サイト<夏>」新規開設について

~夏休みこそ!インターンシップ・仕事体験は中小企業で!~

東京商工会議所では、学生の皆さまと当所の会員企業をつなぐ
「インターンシップ・仕事体験サイト<夏>」を新規開設いたしました。

◎優良な中堅・中小企業のインターンシップ・仕事体験の受け入れ情報が多数掲載!
┏………………………………………………………………………………┓
・夏休み期間を有効活用したい
・これからインターンシップ・仕事体験に参加申込したい
┗………………………………………………………………………………┛
という学生さんにおすすめです。

≪当サイトの特長≫
1┃「色々な業界を見てみたい」「どんな仕事をしたいか決まっていない」という学生さんにおすすめ!
━┛
2┃ 1人1人丁寧に面倒を見てくれる中堅・中小企業(東商会員)のみ掲載!
━┛
3┃「開催日時」「場所」「内容」等が「確定」している就業体験を伴うプログラムのみ掲載!

■掲載情報
東京商工会議所の会員企業が実施するインターンシップ・仕事体験プログラム
※インターンシップは開催期間が2日以上、仕事体験は開催期間が1日となります。
※7月15日(金)、7月29日(金)、8月15日(月)、8月31日(水)より、追加情報を公開予定です。

■開催時期
2022年7月18日(月)~ 9月30日(金)

■検索方法
企業の特徴(モノをつくる、モノを仲介する、モノを提供する、サービスをつくる、サービスを提供する)よりお探しいただけます。

■お申込み方法
各企業の掲載情報(詳しく見るを押下)に従って、お申込みください。

▼インターンシップ・仕事体験サイト<夏>はこちら