韓国留学便り(宮澤、建陽大学)

• 留学便り(韓国)

建陽大学校に留学している宮澤です。
2月はこちらも冬休みだったので、日本に一時帰国をしていました。

帰ってきてすぐにクラス替えのテストがあり、その日のうちに新しいクラスでの授業がスタートしました。
半年前に初めてテストを受けたときとは全く気持ちの面での違いがあり、半年勉強してきた成果をここで見せないと!と緊張しながらのテストを受けました。

私が最初来た頃は、半年前からいた子がすごく上手に韓国語を話しているのをみて、私も半年経てばこう変わっているのかと期待で胸がいっぱいでした。今の私がその子のようになれているのかは分かりませんが、その子のようになる為に、悔いが残らないよう、残りの半年も気を引き締めて頑張っていきます。

環境が変わり少し戸惑いがありますが、頑張っていこうと思います。

(国際文化学科2年、宮澤、建陽大学に留学中)