留学予定者からのコメント

• 留学便り(カナダ)

2018年8月からカナダのカモーソンカレッジに留学する予定の国際文化学科2年の笹原さんから留学についてコメントを寄せてもらいました。
笹原さん、健康に気を付けてがんばってください!

交換留学生に選ばれるために努力したこと、留学後に成し遂げたいことについて教えてください。

交換留学生に選ばれる為にまず、履修した講義に積極的に参加し、各学期ごとに良い成績で単位を取得して、選考の際にマイナスになる要因が無いように気を付けました。また、第二外国語として履修している韓国語の勉強に力を入れ、ハングル検定3・4級の取得などプラスになるスキルの向上を目指しました。

留学後はTOEICのスコアを伸ばす為に英語の勉強を続け、globalcollegeの講義も取りたいと思っています。また、留学中に遅れをとる韓国語の勉強も進め、ハングル検定準2級の取得、韓国でのサマーセミナー参加などを目指しています。第二外国語だけではなく基礎となる英語を身に付け、自分の可能性を広げたいです。

201806241244_1.jpg