韓国・高陽市の大学生と日韓交流会を開催

• イベント

2018年11月9日、韓国・高陽市から訪日する高陽グローバル次世代ネットワークの大学生ら17名が本学を訪問し、城西国際大学国際教育センター、千葉韓国教育院の協力のもと、国際文化学科の学生と交流会を開催しました。

互いの理解を深めるため、チームに分かれてそれぞれの国の知識に関する〇×クイズをしたり、折り鶴を折ったり、ゲームなどを通じて親睦を深めるとともに、お互いの学生生活についてプレゼンテーションを行ったりしました。

〇×ゲームの説明を聞く学生たち

折り鶴のおり方を教えあいます。

参加した学生は、みな口をそろえて楽しかったと今回の体験を振り返っていました。

開催までの1か月間、国際文化学科の学生が主体的となって準備・企画を進め、素晴らしい交流の機会となりました。日韓交流の架け橋として、この経験に自信をもって、これからもがんばってほしいと思います。