留学報告会を行いました

• イベント

国際文化学科は学生たちが海外で学び異文化を体験することを積極的にサポートしています。
留学の支援は、その一つです。

12月12日(水)、国際文化学科1・2年生対象の「基礎演習」の時間に、国際交流学科の留学経験者の協力も得ながら留学説明会を開催しました。

台湾、カナダ、アイルランド、韓国の大学に留学をした学生たちが、PowerPointやポスター発表を通じて、留学前の準備に必要なこと、留学先での生活、授業の特徴、経験してよかったことなどを話してくれました。

これから留学を考えている学生には貴重な情報がたくさんあったばかりでなく、在学生同士の学年を超えた交流のよい機会にもなりました。

今回の発表のために時間をかけて準備を頑張ってくれた発表者のみなさん、ありがとうございました!