韓国留学便り(川村、仁川大学校)2019年1月

• 留学便り(韓国)

こんにちは!

仁川大学に留学している川村颯です。

2018年も終わりついに2019年になりましたね!

年明けに私は江南に行き、カウントダウンイベントを見てきました!

そこでは、年明け前に韓国の伝統舞踊などの舞台を行っていたり屋台やスケート場などが開かれていたりとたくさんの人でにぎわっていました。

年明けの花火

また、1月の初めの方に語学堂のテストがありました。

その語学堂のテストは大学のテストと少し異なり、筆記テストが読み、書きなどの3つに分かれていました。さらに、スピーキングのテストは発音の仕方、勉強した文法を使っての質問の応答と先生との対話という試験で内容が多く大変でしたが、自分がまだ理解出来ていないところをみつけることができたので良かったです。

語学堂では文化体験がありみんなでロッテワールドに行ってきました!

語学堂の友達とさらに仲良くなれるいい機会になりました。

ロッテワールド

留学期間も残り一か月を切ってしまいましたが来月の初めに、学校のほうで韓国式餃子の手作り体験などがあるので楽しみながらも残りの約一か月貪欲に学んでいきたいです!!