韓国留学便り(川村、仁川大学校)2019年2月

• 留学便り(韓国)

こんにちは。

仁川大学に留学していた川村颯です。

二月の仁川は小春日和の日もあればとても寒く、雪が降る日もありました。

韓国の二月は旧正月があるため長い連休があります!学校生活の息抜きとして、いつもはいけないようなちょっと遠い観光地に行くことができました。そこはエバーランドです。旧正月であるからなのか分かりませんが韓国の伝統文化体験ができるところがあり楽しかったです。この旧正月の連休ですが、休みの日お店も多いため注意が必要です!

エバーランド

また、今月は語学堂の最後のテストがありました。テスト内容の形式は前回と変わりませんでしたが、修了証がもらえるかもらえないかのテストだったのでとても緊張しました。ですが、無事終了書をもらうことができたのでよかったです。

語学堂の友人たちと

私は、大学の秋学期と語学堂の1学期の約六か月間留学をしましたがとてもいい経験になりました。あっという間に留学が終わってしまいましたが得るものがたくさんありました。

今回で留学報告は終わってしまいますがこれを見て少しでも仁川大学への留学に興味を持ってくれたならとても嬉しいです。