韓国留学便り(竹内、韓南大学校)2019年3月

• 留学便り(韓国)

こんにちは、韓南大学に留学中の竹内です。

留学に来てから1ヶ月が経ちやっと学校に慣れてきました。
語学堂の私のクラスはフィリピン人、モンゴル人、ベトナム人、中国人、日本人の18人です。色んな国の人がいるので韓国語で他の国の言葉や文化を知ることができてとても楽しいです^^

学科の授業は必修のものとは別にテニスの授業を取りました。ここでは留学生は2人しかいないので韓国人とテニスをしながら楽しく交流することが出来るので授業とは違った意味で勉強になるので楽しいです。

先日の27.28日には文化体験で語学堂のみんなとエバーランドに行きました。
私のクラスはとても仲が良くてクラス全員で行動して先生と一緒に乗り物を乗ったり写真を撮ったりしました。
そして夜はクラスで集まってお酒を飲んだりゲームをしたりパーティーをしました。

四月は中間テストがあるのでそれに向けて勉強をしっかり頑張ります。

写真はエバーランドでの写真です!