韓国留学便り(安富祖、韓南大学校)2019年3月

• 留学便り(韓国)

韓国の韓南大学に留学中の安富祖です。
留学に来て約一カ月が経ち、韓国の生活にも慣れてきました。

寮生活は二人一部屋で共用できるものは二人で買ったりして上手く共用生活しています。
暖かくなって来てますがたまに気温が下がったりするので天気予報はこまめにチェックしてます。

学校は9時から1時まで語学堂があり、韓国語オンリーなので身につくスピードが早いです!クラスの友達とも韓国語を通じて話しながら中国語なども教えてもらったりしてます!

学部の授業は必修二科目と日本文化の理解を履修しました。わからない韓国語は韓国語レベルが高い人に聞いたり調べたり、先生の説明などがあるので安心して授業に取り組めます。
つい先日には、語学堂の文化体験でエバーランドへ行きました。

クラスで周りみんなで沢山の乗り物に乗りました。夜にはクラスで集まりパーティーが行われ、ゲームをしながら仲を深めました。2日目はクラスみんなで周りみんなと気軽に話せるようになりました!