韓国留学便り(太田、仁川大学校)2019年3月

• 留学便り(韓国)

こんにちは
仁川大学校に留学している太田です。

今月から新学期が始まりました。

私は6級韓国語練習、韓国語の理解と深化、日本近代小説、日本の言語と文化、実践日本語会話の授業を取っています。6級の授業は通常の授業とは違って、演劇を通して自分自身を見つめ直しながら韓国語を学んでいます。

先日、日文学科の新入生歓迎会が行われました。
新入生や在学生などがたくさん集まって盛り上がっていました。
学科のサークルの紹介などもしていました。

仲の良い子達と

また、日文学科にはトトロという日韓交流サークルがあり、そこでも新入生歓迎会が行われました。教室にたくさんの学生達が集まり、チキンを食べながら交流をすることが出来て楽しかったです。

日韓交流サークル “トトロ”

学校の食堂は1から5コーナーに分かれていて、それぞれ韓国料理、とんかつ、ご飯物、麺類、パスタなどが提供されています。お昼だけでなく、夜も7時くらいまで食堂が開いているので夜ご飯も食べることが出来ます。値段は250円~500円くらいで食べられるので安いと思います。学食の他にも、お弁当やハンバーガー、うどん、ベトナム料理、中華料理などたくさんの食べ物屋さんが学校の敷地内にあるので食べ物には困りません。

学食のお昼ご飯