台湾留学便り(伊藤、淡江大学)2019年4月

• 留学便り(台湾)

台湾に来て早くも2カ月が経ちました。この2カ月間初めてだらけの体験をしたと思います。最初は不安いっぱいだった留学生活ももう折り返し地点だと思うととても時間が早いなと思います。最近は気温も暑くなり30℃前後の気温になります。

今月は、休みを利用して台中に旅行に行きました。寮から台中へはMRTと新幹線を使って約2時間くらいでした。台中では有名な観光スポットに行きました。とても色鮮やかで綺麗でした。

また、私が住んでいる寮の皆と旅行に行く機会もありました。1泊2日で台中にいきましたが、自分たちだけでは行くのは大変な場所に行ったり夜には、バーベキューをしたりととっても楽しかったです!

そして今月は中間テストがあり現在、テスト期間中です。初めてのテストなので少し緊張していますが頑張りたいと思います。

今月はいろんな所へ訪れたり、いろんな経験ができ良かったと思います。勉強も頑張りながら残りの台湾での生活を楽しみたいと思います。