台湾留学便り(山口、淡江大学)2019年4月

• 留学便り(台湾)

こんにちは。台湾の淡江大学に留学中の山口です。

今月は私が住んでいる寮のみんなとの旅行がありました。台中のほうへバスで移動をしました。一日目は鹿港老街に行ったり、夜にはみんなでバーベキューをしたりして楽しく過ごしました。二日目は海に行ったり、台湾でしか体験できないような田舎体験をしたりしました。二日間ともなかなか個人では行きづらい場所への旅行だったのでとても楽しかったし、いい経験ができたと思います。

これはみんなで海に行ったときの写真です!

また今月末には中間試験がありました。初めてのテストだったので不安なこともありましたが、なんとかテストを終えることができました。これからテストが返却されるので少し緊張しています。

今月は休日が多かったり中間テストがあったりしたせいか、時間が経つのが早く感じた一ヶ月でした。台湾での留学生活も残り半分を切ってしまったので残りの留学生活も実りある物にしていきたいです。