台湾留学便り(伊藤、淡江大学)2019年5月

• 留学便り(台湾)

台湾での留学生活も残り1カ月となりました。段々と中国語も以前より理解でき、話せるようになりました。、台湾の生活になれとても楽しいのですが、後1カ月しかないと思うととても寂しい気持ちになります。悔いの残らないようこの1カ月はより充実させようと思います。
 今月は学校内で開催されていたバドミントン大会とダンスの発表会を見に行きました。

バドミントンは良く体育館の開放時間に台湾人の人たちと一緒にやっています。その友達が大会に出ていたので応援に行きました。見ている方も自分が試合しているかのようにとても楽しかったです。ダンスは、よく練習している所を見かけていたので見に行ったのですがとても迫力がありすごくかっこよかったです。

中間テストが終わったばかりですが、授業によっては今月にもう期末テストがあります。最近の中国語の授業も段々と難しくなってきたので、予習を前よりも更にするようになりました。最後のテストになるので頑張りたいと思います。