台湾留学便り(山口、淡江大学)2019年5月

• 留学便り(台湾)

こんにちは。台湾の淡江大学に留学中の山口瑞生です。

五月後半になり、台湾での留学生活は一ヶ月を切ってしまいました。とても早く感じます。

今月は台湾人の友達と過ごした時間が多かったので、今まで以上に仲良くなることができたように感じます。台湾人の友達は今日本語を勉強中なので、お互いに教え合ったりしています。

その友達と出かけたときに、台湾の観光地の九份・十份の案内をしてくれました。とても楽しかったです。

これは十份で有名な、ランタンを上げたときの写真です!

来月はいよいよ期末テストがあるので、気を抜かずに引き続き勉強に力を入れていきます。

中国語のテストのひとつに、中国語の歌を覚えて歌うという内容のテストがあるので、頑張って覚えて今後も歌えるくらいにしたいです。

残り少ない留学生活ですが、残りの留学生活も充実させていきます!